oblozhka1От автора: …В песне Алконоста — надежда, сострадание и любовь. Ну, все, конечно, проникнуто печалью. Но где ж в наших местах постоянного разгула гришек-подонков, пролетариев всех стран, патриотов и духовных скреп в крепостничестве от Конституционного суда — взять ту любовь без печали? Что ж это будет за любовь?

Отметим, жалость здесь полностью исключается. На жалость как раз все гришки-подонки давят, все поминают холокосты, коих в глаза не видели, да прочее «горе нечистое».

Чай, не бедные родственники, давить на жалость не стоит. Да и подальше от себя откидывайте все, что несет в себе в качестве «творческого метода» — «надавить на соплю». Это уж точно Гришка-грязь сочинял.

Посмотрите, как нынче изображают пение Сирин и Алконоста… в Большом театре. В либретто сказано, что они «поют за сценой». А здесь вот такие горгульи явились к Февронии, чтоб окончательно добить.

Феврония — это суть прекрасной души русской женщины, гибнущей во всех этих реформах и переходных периодах, устраиваемых съехавшими с катушек гришками-подонками. Ну, спасла она его от ответа, освободила от пут… так непременно надо вцепиться, чтоб последнюю кровь выпить.

…Ну, все люди взрослые, поэтому полагаю, что все давно решили есть у них душа или нет. Это тоже — свободный выбор каждого. В детстве, кстати, в подобных мелочах никто не сомневается.

Поэтому продолжим для тех, кто решил, что душа у него все же имеется. Несмотря на. Всем остальным это будет… крайне тоскливо скучно… как раз в том месте, где обычно расположена душа.

Тут-то и раздается голос Алконоста… Ну и, как вы думаете, о чем же он поет? Естественно, о надежде и вере, о том, что любое время рано или поздно закончится, наступит вечность.  И ее определит и измерит лишь ваш выбор в такой непродолжительной, такой короткой человеческой жизни, которую так жаль тратить на гришек-подонков…

…Песня уже не может оставаться той же в таком чудесном месте, куда стремится душа каждого чистого человека. Как и все труды, так и сама музыка в этот момент отражает все лучшие стремления человеческие.

И что бы кто не лепил вслух про «духовные скрепы», а ведь слух и тот самый спорный орган, которым некоторым вроде седло на корове, безошибочно ловят в тех словах — отзвук величальной песни небесного Китежа.

Вспомните, сколько лжи мы слышали от гришек-мрази про «переходные периоды», про «структурные реформы» и демократические преобразования», а хоть одна нотка в них была… отсюда? Ведь все насквозь мертвое и фальшивое. Вот и выясняется, что подобные вещи выслушивать весьма обременительно… для души.

Больше всего здесь вспоминаются идеологические спекуляции на «просвещении», на том, будто бы все эти партийные агитаторы могут указать «путь к свету». Потом наступает такая темнота, что при этих уродах остается лишь надеяться на «свет в конце тоннеля».

Здесь же свет настолько яркий, льющийся сразу отовсюду, что предметы не отбрасывают тень. И это делает бессмысленным любую попытку солгать, покривить душою.

Книги Ирины Дедюховой в «Книжной лавке»:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

//