Обложка

В сущности, эти дамские посиделки постепенно приобрели форму вебинаров, но не тех, которые уже начали обременять публику… вроде «заплатите деньги, мы научим вас быть счастливым». Нет, это было особое интеллектуальное развлечение.

И поначалу это было что-то вроде дамского литературного салона. До тех пор, пока нас не поддержали наши мужчины. Как всегда. Потому что дамы могут шутить и замечательно изображать королев в изгнании только в том случае, если твердо знают, что мужчины обязательно придут им на выручку.

Вот так и вспомним наши посиделки с небольшими пояснениями по ходу. Думаю, если немножко пояснить, в каких условиях мы тогда изображали деланную беззаботность… это позволит придать дополнительный драматизм этим небольшим фрагментам неувядающей традиции. Мне иногда кажется, что дамский салон, возможно, единственное, что удерживает общество у края пропасти.

…ни одна настоящая дама не станет заниматься тем, что ей не нравится, в чем она не видит позитивного жизнеутверждающего смысла. Так было и в этом случае… Наши посиделки стали для нас необходимостью, и со временем они все больше нравились нам. Только поэтому, возможно, они и переросли в интеллектуальный клуб «Книжной лавки». Впрочем, об этом я расскажу как-нибудь в другой раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

//