oblozhka-zhkhОт автора: На фоне пафосных «сакральных жертв» и непременной орденоносной галочкой «чеченского следа» — в сторонку неприметно отходит «мусорный рейтинг», созданный России «эпохой Путина». А дела наши тяжкие, прежде всего, выражаются в ежемесячном погашении платежей на уголовку, которой давно переполнена единственная беспроблемная область нынешней «экономики» — ЖКХ и энергетика.

А вообще-то ЖКХ и энергетика — лучше всего демонстрируют, что наши высшие иерархии, из которых все отчетливее вылезает уже ничем не прикрытая бесчеловечная сущность, видят в происходящем совершенно иной сакральный смысл.

Смешно и неинтересно говорить о Немцове, как о «политике». Во-первых, он был неумным и невоспитанным человеком, нахватавшимся уголовной наглости от «старших товарищей». Во-вторых, мило, конечно, что из его кончины изобразили «сакральную жертву», но верится с трудом. Ему самому, например, ничего не стоило принести в жертву нормальную жизнь в Ярославле, продолжительное время играя задвижкой тепла и горячей воды, чтобы влезть в кресло ярославского губернатора.

Он это и за «жертву» не воспрнинимал, такая уж у него сложилась привычка. Мы ведь очень долгое время имеем дело с людьми, которые могут удерживаться в управлении, политике, «у руля» — только путем устройства гуманитарных катастроф и принесения в сакральную жертву от имени себя-любимых жизней сограждан.

Книги Vanina Vanini в «Книжной лавке»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

//