Панамские страданияВсе же главный вывод из всего этого панамского разоблачения в том, что сами способы аккумуляции денежных средств предполагают и способы их дальнейшего расходования.

Поэтому… несложно догадаться, что золотые коронки узников концлагерей, которые замечательно сохраняла «нейтральная» Швейцария в своих банковских сейфах на предъявителя, — стали началом той тропки фашистов, изуверов, мерзавцев рода человеческого (и не только немцев, как все понимают) — за океан, на освоение просторов Латинской Америки.

Все ближайшие офшоры создаются затем для удобства грабежа постсоветского пространства в период гуманитарной катастрофы намеренного развала СССР. Конечно, под лживым предлогом «народ сам этого захотел».

В этот момент Швейцария не могла стать надежным апробированным хранилищем награбленного, как это было в 1917 году с победой февральской, а затем октябрьской революций.

В начале 90-х мир содрогнулся вовсе не от «ужосов сталинизма» и всякой чуши, которую начали вываливать на наши головы про ГУЛАГ, а от того, что в банковских ячейках Швейцарии обнаружили «невостребованные вклады»… в золотых коронках, обручальных кольцах, золотых оправах очков и тому подобных прелестях самого непосредственного вывоза капиталов, минуя налоговое законодательство.

Неудивительно, что на днях нервы сдали именно у германской полиции.

5.07.2017 г. Не лохи…

Полиция Германии купила «Панамское досье» и теперь узнает больше о деньгах российской элиты.

Федеральное управление уголовной полиции Германии (ВКА) купило «Панамское досье» — документы юридической компании Mossack Fonseca об офшорах, попавшие после утечки в распоряжение журналистов и ставшие основой для опубликованного весной прошлого года масштабного расследования. В приобретенных бумагах власти будут искать информацию о немецких гражданах, которые через счета за границей могли уклоняться от уплаты налогов в ФРГ.

По данным немецкого таблоида Bild, «Панамские документы» были куплены за 5 млн евро. Причем расходы взяло на себя главное финансовое управление земли Гессен.

Следователи будут проверять документы совместно с немецкими налоговыми службами, отмечает издание. Ознакомление с налоговыми данными займет несколько месяцев, говорится в переведенной сайтом InoPressa заметке.

«Панамскими документами» называется в прессе масштабная утечка конфиденциальных данных панамской юридической компании Mossack Fonseca, которая занималась регистрацией и сопровождением офшоров. Данные утечки в итоге были переданы журналистам консорциума ICIJ. После перепроверки этих сведений были сделаны публикации в ведущих СМИ разных стран. В документах фигурировали 12 действующих и бывших мировых лидеров, 128 политиков и 29 миллиардеров из списка Forbes.

В «Панамских документах» были упомянуты имена по крайней мере пяти действовавших на тот момент глав государств, в том числе президента Украины Петра Порошенко и премьера Исландии Сигмюндюра Давида Гюннлейгссона, которому пришлось уйти в отставку после массовых протестов.

Кроме того, в «Панамском досье» упоминались 6285 граждан России, в том числе 13 российских чиновников и депутатов. В центре российской части расследования оказался виолончелист Сергей Ролдугин — близкий друг Путина. В частности, в расследовании говорилось, что офшорные компании, прямо или косвенно принадлежащие Ролдугину, получали сотни миллионов от RCB Bank (кипрская «дочка» ВТБ), которые распределялись по другим компаниям. Управлением активами занимались руководители банка «Россия», который правительство США называет «кошельком Путина», отмечали в ICIJ. Также компании получали деньги от сделок с акциями «Роснефти» и «Газпрома».

Тем не менее в начале июня этого года Генпрокуратура России сообщила, что не будет обнародовать итоги проверки «Панамского досье». В ведомстве объяснили отказ в раскрытии информации тем, что в документах о результатах проверочных мероприятий содержатся секретные сведения….источник

В благие намерения этого предприятия верится с таким трудом, что полностью соглашаешься с комментарием, данным в ЖЖ И.А. Дедюховой.

6 июл, 2017 г. ogurcova

Да дело тут не в узнавании нового про наше подлое ворье, а в том, что немчики перессались. Все, что у нас публикуется, в Германии знали давно! Там ведь книжки про нашу сраную «элиту» публикуются с 90-х. Да и приятнее стакими подонками нас грабить в обнимку.
Нет, здесь дело как раз в коронках из Освенцима! В Панамских офшорах, созданных отродьем бывших нацистов, уже обнаружились произведения искусства, награбленные гитлеровцами. А в Швейцарии уже были как раз после развала СССР скандалы с бесхозными ячейками, набитыми золотыми коронками.
Так что… сам факт покупки этих документов прижимистыми и практичными немцами свидетельствует, что они — гниды сатанинские! Уж точно пожилились за зубовное золотишко, которое вылезает из всез мыслимых подлостей ХХ века после Второй мировой войны.
Теперь очевидно, что именно нежелание расставаться с награбленным — и есть главная причина «холодной войны», да и развала СССР.
Ну, выкупили… Показали, кто есть на самом деле. Как были сатанинскими изуверами и предателями всего сущего, так далеко и не продвинулись.
О своих мерзавцах… и говорить не приходит. Мразь уголовная — она и есть мразь.

Вот и приходится вновь и вновь всматриваться в эти публикации, делая зарубочки на память… удивляясь, насколько дальновидным является каждый настоящий русский писатель. Ведь именно Ирина Анатольевна с самого начала публикации панамских документов сказала мне, что, кто бы о них не высказывался с пренебрежением, — эти документы изменят все представления о политике и власти у человечества в целом… причем, за последние 150 лет, не меньше…

Книги Дианы Сидориной в «Книжной лавке»:

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

//