В конце XV — начале XVI в. формируются общегосударственные органы управления. Первоначально таковыми являлись выросшие из дворцово-вотчинной системы управления Дворец и Казна. Дво­рец управлял землями великого князя, Казна ведала финансами, государственной печатью и архивом. В их недрах постепенно появ­ляются специальные учреждения – «пути», отвечавшие за отдель­ные группы дел и возглавлявшиеся путными боярами. Позднее они стали именоваться приказами. В начале XVI в. функционировало не менее 10 приказов. Их деятельность распространялась на всю тер­риторию государства. Для управления присоединенными к Москве землями с конца XV в. создавались «областные» дворцы — Тверс­кой, Новгородский, Рязанский и др. Процесс формирования ор­ганов государственного управления растянулся на несколько де­сятилетий и занял всю первую половину XVI в.

Образование приказной системы. Появление приказов – органов центр­ального отраслевого управления — связано с созданием единого Русского государства. Первые приказы упоминаются в источниках с конца XV в. Однако процесс образования приказной системы управления был длительным и занял всю первую половину XVI в.

Большинство приказов выросло из Дворца и Казны в связи с разрастанием их функций. Создавались они по мере надобности, часто без точного определения компетенции, порядка организа­ции и деятельности. Складывание приказа как государственного учреждения прошло несколько этапов. Первоначально осуществ­ление отдельных функций единого Русского государства поруча­лось боярам, а также неродовитым, но грамотным чиновникам – дьякам. Постепенно эти нерегулярные, разовые поручения (приказы в буквальном смысле слова) приобретали постоянный харак­тер, превращаясь в «пути» в своего рода отрасли управления. Стояв­шие во главе «пути» бояре именовались путными. С расширением круга задач путным боярам давались «для письма» чиновники — дья­ки и подьячие. Так появлялись канцелярии — «избы». На последнем этапе примерно к середине XVI в. возникают постоянно действую­щие государственные органы, имеющие свою компетенцию, штат, «избу» (канцелярию), самостоятельные структурные подразделения. За ними закрепилось название приказов.

Во второй половине XVI в. приказными становятся почти все отрасли государственного управления. Важнейшую роль в госу­дарственной системе играли общегосударственные приказы: Ка­зенный (известен с 1512 г., хранил царскую казну и печать); Раз­рядный (впервые упомянут в 1531 г., ведал служилыми людьми, назначал воевод в полки, руководил военными действиями); По­сольский (существовал с 1549 г., вел дипломатическую перепис­ку, организовывал прием послов, занимался выкупом и обменом пленных); Поместный (выделился из Разрядного приказа после 1555 г., ведал наделением дворян поместьями, производил опи­сания земель, рассматривал споры по земельным делам).

Военные функции, кроме упомянутого выше Разрядного при­каза, выполняли также Стрелецкий, Оружейный, Бронный, Пуш­карский приказы и Приказ каменных дел. Последний занимался главным образом строительством крепостей и укреплений. Обще­государственное значение имели также Разбойный, Земский (осу­ществлял как и Разбойный приказ, административно-полицейс­кие функции, но только по Москве и Московскому уезду), Ямс­кой и некоторые другие приказы. Особое место занимал Челобит­ный приказ, учрежденный в 1550 г. и занимавшийся приемом и разбором челобитных грамот, поступавших на имя царя. Этот при­каз являлся своеобразным контрольным органом государства.

С 60-х гг. XVI в. стали создаваться территориальные, или облас­тные, приказы. Они осуществляли государственное управление на присоединявшихся к Русскому государству землях.[4] Первым таким приказом был Приказ Казанского дворца. В 90-х гг. XVI в. создают­ся судные приказы, заведовавшие судами для служилых людей на определенной территории: Московский, Владимирский, Дмит­ровский и Казанский. Функции ряда приказов были ограничены управлением царским дворцом и хозяйством: Приказ Большого дворца, Конюшенный, Ловчий, Сокольничий, Постельничий. Эти приказы относились к группе дворцовых и подчинялись непос­редственно царю.

Характерной особенностью приказной системы было сосредоточение в ведении приказов не только управленческих, но и судебных функций. Поэтому бояре, возглавлявшие приказы, обыч­но именовались судьями. Помощниками боярина-судьи являлись дьяки. Они ведали делопроизводством, выполняли отдельные по­учения, руководили структурными подразделениями — столами. В штат приказов входил делопроизводственный персонал — подьячие, подразделявшиеся на старших, средних и младших.

В 30- 50-х гг. XVI в. была проведена реформа местного управления, приведшая к ликвидации кормлений. Власть наместников и волостелей упразднялас­ь и заменялась выборными губными и земскими учреждениями, компетенция которых определялась специальными грамотами.

Губные учреждения осуществляли административно-полицей­ские и судебные функции на местах. Они состояли из губных изб во главе с одним -двумя губными старостами, избиравшимися дво­рянами и детьми боярскими.

В помощь старостам выбирались из состоятельных крестьян и посадских людей губные целовальники ­(они, принося присягу, целовали крест) и полицейские чины: сотские, пятидесятские, десятские. Губным избам была подчине­на территория округа — губа, первоначально совпадавшая с во­лостью или городом, а позднее Включавшая в свой состав один­ — два уезда. Контроль за деятельностью губных органов осуществлял Разбойный приказ. В нем же утверждался в должности избранный губной староста.

Земские учреждения возникли позднее губных. В ведении земс­ких изб находился сбор казенных податей, надзор за исполнени­ем повинностей, разбор гражданских и незначительных уголов­ных дел. Состав земских изб также формировался путем выборов. В уездах и волостях крестьяне черносошных и дворцовых земель и посадские люди избирали из своей среды «излюбленных голов» — земских старост и «лучших людей» — земских целовальников и судей. Территория, на которой действовала земская изба, совпа­дала с городом или волостью. Однако проживавшие на ней бояре и дворяне были изъяты из компетенции земских органов. Земские избы были подконтрольны различным приказам.

Губные и земские органы создавались постепенно, путем «жа­лования» грамот отдельным местностям. Единого указа об их вве­дении издано не было. Осуществление губной и земской реформ привело к появлению сословно-представительных учреждений на местах, что отвечало интересам дворянства, верхушки посада и зажиточной части черносошного крестьянства.

Приказная система управления в России подразделялась на 3 уровня:

  • Общегосударственные Приказы — общая система управления государством.
  • Территориальные Приказы — система управления на отдельных территориях страны.
  • Дворцовые Приказы — управление царским двором.

Периодически создавались временные Приказы, такие как Тайных дел или Счетный. Их работа была эпизодической и непродолжительной.

Отдельной категорией выступали 2 Патриарших приказа: Казенный и Дворцовый. Первый отвечал за сохранность церковного имущества, а второй за функционирование церковной системы и учреждений.

К общегосударственным Приказам российского царства относились:

Посольский (1549 — 1720) — внешняя политика и откуп военнопленных.
Разрядный (1535 — 1711) — распределение людей на государственную службу. Должность могли получить только бояре и дворяне. Этот Приказ был едва ли не ключевым для знати, поскольку именно определял куда попадет человек в гражданской и военной службе.
Большая казна — получение доходов от отраслей (городов), подчиненных другим Приказам.
Оружейная палата — приказ заведовал оружием.
Пушкарский (1577 — 1700) — наем людей на военную службу, назначение окладов и так далее.
Стрелецкий (1555 — 1701) — управление наземными подразделениями (основа — стрельцы) в армии, в том числе казаками.
Рейтарский (1649 — 1700) — управление конными войсками. Основная единица армии — рейтарские войска.
Иноземный (1623 — 1701) — общее управление русскими войсками и иностранными войсками, находящимися на службе русского царя.
Поместный — распределение поместий в стране и сбор налогов с поместий.
Ямской — почтовая связь и сообщения между городами.
Каменных дел — ведал каменным строительством в крупных городах.

Областные Приказы. Если общегосударственные Приказы занимались управлением страной в целом, то Приказы областные фокусировались на отдельных регионах страны. Всего за период российского царства было создано 4 областных Приказа: Малороссийский, Сибирский, Казанский и Смоленский. Каждый из них обладал влиянием в определенном регионе и занимался укреплением там царской власти.

К Дворцовым Приказам относились:

Казенный — сохранность всего имущества, находящегося во дворце, и принадлежащего царской семье.
Большого дворца — все аспекты ведения хозяйства во дворце.
Сокольничий — разведение соколов и организация соколинной охоты для членов царской семьи.
Конюшенный — содержание и управление царскими конюшнями, организация выездов.
Царская и Царицына мастерская палата — пошив одежды, драгоценностей и прочего.

Говоря о системе приказов в России и системе ее функционирования важно отметить, что основными чертами этого устройства были волокита и взяточничество. Известная фраза «волочить дело» появилась именно в период функционирования этой системы. Бояре, получавшие высокие должности в системе управления страной, «кормились» в основном от этого.

Если в середине 16 века система приказов была относительно эффективной, то в последующем с проведением реформ, чем ближе к эпохе Петра 1, тем меньше эта система соответствовала нуждам государства. Причина кроется в том, что до тех пор пока Россия развивалась внутри себя и не пыталась выйти на уровень ведущих государств система приказов была допустимой. При этом она была малоэффективной и доказать это очень легко, исследуя количество органов управления. Если в начале 17 века насчитывалось всего около 40 приказов, то уже к середине века их насчитывалось более 100.

Используемая литература:

1. Андрей Курбский. История о великом князе Московском // ПЛДР: Конец XVI — начало XVII века. М., 1987.
2. Альшиц Д.Н. Начало самодержавия в России: государство Ивана Грозного. Л., 1988.
3. Веселовский С.Б. Исследования по истории опричнины. М.. 1963. Государственность России: Словарь-справочник. Кн. 1. М., 1996. Кн. 2. М.; 1998:
4. Законодательные акты Русского государства 2-й половины XVI -1-й половины XVII в. Л., 1966.
5. Зимин А.А. Россия на рубеже XV-XVI столетий. М., 1982.
6. Зимин А.А. Россия на пороге Нового времени (Очерки политической истории России первой трети XVI в.). М., 1972.
7. Зимин А.А. Реформы Ивана Грозного. М.,1960.
8. 3имин А.А. Опричнина Ивана Грозного. М.,1964
9. Иван Грозный /Сост. И. Панкеев. М. t1999.
10. Кобрин В. Б. Власть и собственность в средневековой России (XV-­XVI вв.). М., 1985. .
11. Кобрин В. Б. Иван Грозный. М., 1989.
12. Кобрин В.Б. Материалы генеалогии княжеско-боярской аристокра­тии, XV-XVI вв. М., 1995.
13. Леонтьев А.И. Образование приказной системы управления в Рус­ском государстве. М., 1961,
14. Нефедов С.А. Реформы Ивана III и Ивана IV. Османское влияние // Вопросы истории. 2002. № 11.
15. Носов Н.Е. Становление сословно-представительных учреждений в России. Л., 1969.
16. Переписка Андрея Курбского с Иваном Грозным; Послания Ивана Грозного //ПЛДР: Вторая половина XVI века. М., 1986.
17. Платонов С.А. Иван Грозный. М., 1998.
18. ПЛДР: Конец XV — первая половина XVI века. М., 1984.
19. Тихомиров М.Н: Российское государство XVI-XVII вв. М., 1978. Черепнин
20. Шмидт С.О. Россия Ивана Грозного. М:, 1999.

Вебинар состоится 9 октября 2019 года в 20-00 (время московское).

Вебинар проводится факультетом «Государственного и муниципального управления» Университета высоких технологий СПб, ведущая доцент Ирина Анатольевна Дедюхова.

Зарегистрированные участники вебинара получают сертификат установленного образца.

Зарегистрируйтесь для участия в вебинаре, заполнив следующую форму и оплатив участие. Обязательны для заполнения только поля Имя и E-mail.

Емейл в форме оплаты в форме регистрации должны совпадать. После оплаты и проверки администратором на этот емейл вам будет выслана ссылка для участия в вебинаре.

Оплатить Яндекс.Деньгами или банковской картой можно в форме ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

//