9Никто не возражает, чтобы руководство страны положило конец «экстремизму«. Только именно «экстремизму«, а не тому, что там они молчком имеют в виду.

А то уж, в преддверии очередного витка «борьбы», выражающегося у нас обычно в распиле бюджетных средств, статью в Википедии подправили. Раньше «экстремизм» являлся характеристикой внешней или внутренней государственной политики. Поскольку неприлично собирать Совбез по поводу скандалов на частных коммунальных кухнях. Сейчас в скобочках поясняют — «обычно в политике». А если «необычно«, то где?..

Экстремизм (от лат. extremus — крайний) — приверженность к крайним взглядам, мерам (обычно в политике). Среди таких мер можно отметить провокацию беспорядков, террористические акции, методы партизанской войны. Наиболее радикально настроенные экстремисты часто отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения.

Хоть раз у нас были призваны к ответу те, кто нагло и публично провоцировал беспорядки? Но главно, там ведь хорошие деньги шли, отнюдь не из «Госдепа». Ведь прокуратура пока уклоняется от прямого ответа на вопрос, кто финансировал «писательское возбуждение» Димы Быкова, Бориса Акунина, Людмилы Улицкой?..

В провинции, как мы неоднократно видели, применение на практике законодательства «по борьбе с экстремизмом» — неизменно связано с травлей обвиняемых, вплоть до нарушения принципов человечности. Но проблема в том, что и обвинить любого — можно лишь при распространении практики доносительства. Для российской провинции это именно так, поскольку речь идет не о конкретном совершенном преступлении, а о «мыслепреступлении», причем, в трактовке доносителя.

Любая подобная «отработка законодательства» в регионах обычно связана с необходимостью «прикрытия» коррупции, срастания криминала с властью. Достаточно сопоставить растущие «показатели» в этой непримиримой борьбе — с показателями промышленного производства в регионе, стоимостью жилья, продуктов питания, ЖКУ, ростом безработицы.

Поэтому не стоит «делать вид», это законодательство используется для политической травли населения в регионах, глубже вошедших в полосу затяжного экономического спада из-за полного разложения региональных властей.

О «цветных» революциях

Вебинар состоится 20 июля 2016 г. в 20:00 (время московское). Ведущая Ирина Дедюхова.

Зарегистрируйтесь для участия в вебинаре, заполнив следующую форму и оплатив участие. Обязательны для заполнения только поля Имя и E-mail.

Емейл в форме оплаты в форме регистрации должны совпадать. После оплаты и проверки администратором на этот емейл вам будет выслана ссылка для участия в вебинаре.

Оплатить Яндекс.Деньгами или банковской картой можно в форме ниже:

Приобрести абонемент на декабрь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

//