3446015aa44794385edc0ccb51762145(1)Мюзикл «Десять заповедей» (Les Dix Commandements) французских авторов Паскаля Обиспо (Pascal Obispo), Ели Шорак (Elie Chouraqui), Лионеля Флоренса (Lionel Florence) и Патриса Жиро (Patrice Guirao) сразу после выхода стал признанным шедевром.

В основе сюжета, как нетрудно догадаться из названия, лежит библейская история о трагичной судьбе Моисея, изгнанного из древнего Египта вместе со своим народом. Чудесно представлены в постановке образы всех главных героев.

Ведь в мюзикле подбор актеров особенно сложен, так как им нужно максимально достоверно соответствовать своим персонажам. Выделяется противостояние Рамзеса и Моисея. Их соперничество зарождается на фоне любви к красавице Нифертари, и развивается в извечное противостояние добра и зла. Несмотря на то, что постановка осуществлена на французском языке, английские субтитры помогают зрителю легко ориентироваться в происходящем.

Но в большинстве сцен события понятны зрителю и без слов — на столько выразительна игра всех участников. Нельзя не отметить грандиозные декорации и спецэффекты, благодаря чему достоверность событий просто не вызывает сомнений.

Наряду с Жан-Жаком Гольдманом, Паскаль Обиспо является одним из наиболее плодовитых артистов французской эстрады. Среди исполнителей его песен – Зази, Джонни Холлидей, Флоран Паньи, Патрисия Каас, Калогеро. Он пишет для многих артистов сразу и занимается множеством проектов одновременно. После создания мюзикла «Десять заповедей» Паскаль Обиспо обратился к важной для себя теме – борьбе со СПИДом. Небывалый успех песни «Sa raison d’être» («Его смысл жизни») принес 45 миллионов франков, из которых одна половина была пожертвована на поиски лекарства от этой болезни, а вторая – на помощь семьям больных. В 2001 году диск «Noël Ensemble» объединил около 110 исполнителей, против 48 годом ранее. Паскаль Обиспо родился 8 января 1965 года в Бержераке. Его отец был футболистом команды Жиронден (Бордо).

В детстве Паскаль мечтал стать профессиональным баскетболистом. Родители одобрили его намерение, и в 1978 году Паскаль вместе с матерью переехал в Ренн. Именно там он понял, что его истинное призвание – музыка. Этьенн Дао и группа Ниагара появились на сцене Ренна в начале восьмидесятых годов, и Обиспо содействовал их первым шагам на сцене. Паскаль Обиспо собрал свою первую группу Senso в 1988 году. Продюсеры не могли его не заметить, и Обиспо заключил контракт со студией Epic. Он выпустил свой первый диск, который прошел практически незамеченным и теперь является раритетом – Le long du fleuve (Вдоль реки).

В 1992 году вышел его второй альбом Plus que tout au monde (Больше всего в мире). На этот раз успех пришел немедленно, в основном, благодаря одноименной песне, хотя некоторые другие треки также стали хитами. В 1994 году новый альбом Обиспо Un jour comme aujourd’hui (День как сегодня) также оказался удачным. Для раскрутки этого диска певец отправился в турне, которое длилось с февраля по март 1995 года, в ходе которого он посетил около шестидесяти средних школ. Он проехал через всю Францию и 15-го ноября выступил в Сигале. Тогда же он написал песню «Zen» («Дзэн») для своей подруги и вечной спутницы, Зази. В начале 1996 года Обиспо участвовал в первых концертах Селин Дион во Франции и четыре вечера подряд выступал в Берси. 26-го октября 1996 года альбом под названием Superflu («Лишний») появился в музыкальных магазинах…

Вебинар состоится 26 февраля 2021 г. в 20:00 (время московское). Ведущие Ирина Дедюхова и Наталья Иванова.

Зарегистрируйтесь для участия в вебинаре, заполнив следующую форму и оплатив участие. Обязательны для заполнения только поля Имя и E-mail.

Емейл в форме оплаты в форме регистрации должны совпадать. После оплаты и проверки администратором на этот емейл вам будет выслана ссылка для участия в вебинаре.

Оплатить Яндекс.Деньгами или банковской картой можно в форме ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

//