Трилогия Джон Уик, рассказывающая о таинственном мире наемных убийц, с легендарным Киану Ривзом в главной роли, с каждым новым фильмом становится всё круче.

Каждый фильм серии наполнен сумасшедшими боями и перестрелками.

Зрелищная сцена погони по зеркальным коридорам отеля Континенталь получила свое развитие в третьей части. Огромные зеркальные декорации обошлись создателям в 4 млн. долларов.

Но оно того стоило! Пока Джон разбирался с приспешниками Зеро, он перебил большую часть зеркал. Впечатляет как миллионы долларов разлетаются в дребезги?

Отель Континенталь, на территории которого запрещены любые убийства, кажется очень интересной идеей.

Правда Джона Уика это не остановило в концовке второго фильма, за что в третьей он и поплатился.

На самом деле идея с Континенталем перекочевала в Джона Уика из другого фильма Киану Ривза – «Константин: Повелитель тьмы».

В клубе Папа Миднайт райские создания и исчадия ада могли пропустить стаканчик другой, забыв о вечной вражде.

При создании каждого фильма Киану Ривз не просто играет, большинство трюков в своих фильмах он исполняет самостоятельно, чтобы максимально вжиться в роль.

Трилогия Джон Уик конечно не исключение. Лишь самые опасные трюки из-за огромного риска быть травмированным, такие как удар бампером машины или падение по лестницам, приходиться делать профессионалам.

Основной из который – это Чад Стахелски, он же страховал Киану во всех фильмах о Матрице.

Джон Уик не просто расправляется с врагами, он делает это по-настоящему стильно, во многом превосходя самого Джеймса Бонда.

Модный костюм Уика кроме того пуленепробиваемый. Создание дизайнера Люка Моска сидит на герое просто идеально.

Во втором фильме у пиджака появился более высокий воротник, сделав образ персонажа еще более брутальным. А темные тона добавляют к личности наемного убийцы элемент пугающей таинственности.

Вы не поверите, но у мира Джона Уика есть прочная связь со вселенной Бэтмена. Вид злополучного отеля Континенталь снаружи не показался вам знакомым?

На фоне этого отеля снимали знаменитые сцены фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Хотя внутри естественно это совершенно разные помещения.

Помимо дублера у Джона Уика полно и других тонких ниточек, связывающих фильмы с Матрицей.

Роли в обоих франшизах исполняли такие актеры, как Рэндолл Дак Ким и Дэниэл Бернхард.

Но в первую очередь – это конечно Лоуренс Фишборн, сыгравший во втором и третьем Джоне Уике.

-Итак, что Вам нужно, кроме чуда?

-Оружие. Много оружия.

А эта знаменитая фраза из Матрицы, прозвучавшая и в Джоне Уике, пусть и с другим смыслом.

Холли Берри получила не слишком много экранного времени в третьем Джоне Уике, но она отлична вписалась во франшизу и наверняка мы увидим ее в четвертой части. Для того, чтобы блеснуть лишь несколько минут на экране со своими хищными псами актрисе пришлось тренироваться долгие месяцы, добиваясь от своих питомцев идеального послушания и крутой актерской игры.

Если Вы ищете актера на роль огромного массивного наемника, который должен вступить в смертельную схватку с Уиком, куда Вы пойдете? Создатели третьего фильма пошли прямо в НБА и нашли там высоченного баскетболиста Бобана Марьяновича.

Благодаря этому выбору в начале фильма мы увидели крутую рукопашную драку, а Джону Уику пришлось применить очень грозное оружие – книгу, чтобы справиться с суперврагом.

Бобан не единственный профессиональный спортсмен, сыгравший во франшизе. В первом фильме русского вышибалу в ночном клубе Красный круг сыграл профессиональный рестлер Кэвин Нэш.

Вышибалу все зовут Фрэнсис и они явно встречались в прошлом с Джоном Уиком, хотя их историю создатели нам так и не рассказали.

Большую роль во всей франшизе и особенно в третьем фильме сыграли конечно собаки.

И как Вы думаете, кто в таком случае мог помешать съемкам. Правильно, кошки! Сотни бездомных котов во время съемок в Марокко постоянно отвлекали собак Софии от работы, а в цифровом издании вы сможете увидеть несколько бесценных кадров с мохнатыми хищницами.

Многие роли в серии могли сыграть совсем другие люди. Например, вместо Холли Берри

мы могли увидеть на экране Марису Томей,

Дженнифер Билс,

Пенелопу Круз

или даже Уму Турман.

Роль Уинстона должна была еще в первом фильме достаться Джейсону Айзексу,

но в итоге героя сыграл Иэн Макшейн.

Тренировка собак для съемок – очень трудоемкий процесс, особенно для Джона Уика, когда многочисленные выстрелы пугают и отвлекают псов.

Теперь представьте себе, как сложно было создателям снимать в одном кадре с Киану маленького щенка.

В сцене, когда пёсик будит актера, облизывая ему лицо, Ривзу пришлось смазать лицо куском жира и маленький актер не подвел.

Киану Ривз внес немало правок в сюжет серии, основанной на комиксах. Самое большое изменение – это возраст персонажа.

Изначально возраст ушедшего на покой ассасина был от 60 до 70 лет, а возраст его собаки 17 лет.

Киану настоял на том, чтобы главных героев омолодили и вместо пенсионерских побоищ мы получили на экране крутой боевик.

Как Вы знаете прозвище у главного героя очень даже нашинское – Баба Яга.

Откуда он получил его? Так его прозвали враги. Если потревожить Уика или его избушку, то спасения не будет. Джон достанет везде и использует любую возможность, чтобы как настоящая злая сила, отомстить обидчику.

Мы знаем о том, что у Джона Уика погибла жена и у него есть несколько друзей по всей планете. Но мы ничего не знаем о его семье.

Если Вы смотрели фильм 2012 «Посылка» со Стивом Остином и Дольфом Лунгреном, то помните, что главного героя зовут Томми Уик.

Он настоящий боец, миссия которого доставить посылку бандиту.

Так вот, это несовпадение. Сценарист всех этих фильмов один- Дерек Колстад, по его задумке Джон и Томми родственники. И очень вероятно, что в четвертой части Джона Уика они наконец встретятся.

Вы знали, что сюжет первого Уика очень напоминает сценарий фильма, Уцелевший с Марком Уолбергом? Персонаж Уолберга – это бывший военный, в доме которого четверо негодяев также убили его любимую собаку.

Герой настиг преступников, а от кровавой расправы как в Джоне Уике их спасло только прибытие полиции.

Конечно смотреть на умопомрачительный экшен на экране очень увлекательно. А пробовали ли Вы когда-нибудь посчитать сколько злодеев полегло с легкой руки Джона Уика. Давайте сделаем это вместе. В первом фильме погиб 91 злодей, с помощью стволов 73.

Во втором фильме полегло 119 злодеев, почти все были прошиты пулями.

Третья часть ставит новый рекорд со 167 жертвами, 124 из которых были расстреляны.

Киану Ривза взяли на роль Джона Уика совсем не случайно, режиссер, зная о трагичной жизненной истории Киану, был уверен, что актеру не нужно будет играть. Он просто будет самим собой на экране.

В 1999 у Киану и Дженнифер Сайм появился на свет мертворожденный ребенок.

А через два года Дженнифер погибла в автокатастрофе. Ривз был вне себя от горя, он как никто другой мог понять потерявшего всё Джона Уика.

Интересно, что при таком количестве насилия на экране мы почти не видим полицию. Единственный коп, которого мы видим за все время, это Джимми и то больше в комедийном ключе.

Сначала он появляется на шум в доме Джона, когда тот положил кучу людей. Затем приезжает посмотреть на то, что осталось после взрыва дома.

А в третьей части Джимми даже не нашлось подходящего применения.

Сцены после титров, как сейчас модно, в трилогию вставлять не стали. Однако из самих титров также можно узнать кое-что интересное.

Например, во второй части Джону сильно досаждала молчаливая наемница в исполнении Руби Роуз.

И только из титров мы узнали, что девушку звали Эрис.

У другого персонажа в исполнении Лоуренса Фишборна нет имени, лишь прозвище Король Боулер. Один из главных противников Джона во второй части – это Кассиан, которого сыграл актер и рэпер Коммон.

Интересно, что он уже в четвертый раз играет наемного убийцу.

Впервые он стал асассином в фильме Козырные тузы. Следом сыграл в Особо Опасен с Анджелиной Джоли и наконец в Ночном беглеце с Лиамом Нисоном.

Вы обратили внимание, что основные противники Уика перед смертью говорят очень похожие вещи.

-Увидимся, Джон.

-Да, увидимся.

Это слова Виго Тарасова из первого фильма: Тоже самое показывает жестами немая наемница Эрис из второй части.

-Увидимся.

Злобный наемник Зеро в третьем фильме меняет местами слова, но суть их та же:

-Я достану тебя, Джон.

Смысл всегда один: жизнь наемного убийцы коротка и в ближайшем будущем убитые рукой Джона враги ждут его на том свете.

Одна из самых интересных деталей трилогии, Джону даже не нужно оружие, чтобы расправиться со своими врагами, он ломает негодяев всем, что попадется под руку. В третьем фильме таким предметом стала книга, а лошади превратились у Джона в смертельно опасных созданий.

Знаменитая сцена расправы обычным карандашом привела всех фанатов Киану Ривза в восторг.

Также, как и эпичная сцена сгорающих злодеев из первого фильма.

После очередного успеха третьей части, создатели уверенно заявляют о том, что вскоре появится четвертая. Кроме того, во вселенной Уика вскоре выйдет несколько спин-оффов. В первом из них под названием Балерина нам расскажут подробно о школе наемных убийц, о их подготовке и самых опасных приемах.

Для телевидения снимут сериал Континенталь, рассказывающий о появлении знаменитого отеля и его отделениях по всему миру.

Источник

Вебинар состоится 8 июля 2020 г. в 20:00 (время московское). Ведущая — Ирина Дедюхова

Зарегистрируйтесь для участия в вебинаре, заполнив следующую форму и оплатив участие. Обязательны для заполнения только поля Имя и E-mail.

Емейл в форме оплаты в форме регистрации должны совпадать. После оплаты и проверки администратором на этот емейл вам будет выслана ссылка для участия в вебинаре.

Оплатить Яндекс.Деньгами или банковской картой можно в форме ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

//