Дональд Миллз Pearce родился 28 сентября 1928 (возраст 92 года) Кройдон, Пенсильвания. Американский писатель и журналист, самый известный роман «Хладнокровный Люк» («Люк- холодная рука»).

Родился Дональд Миллз Пирс в пригороде Филадельфии. Пирс ушел из дома в 15 лет, пытался вступить в Торговый флот Соединенные Штаты в неполные 16 лет, но его не взяли из-за его возраста. К тому же он солгал о своем возрасте, для чего приобрел поддельный паспорт. Тем не менее, в армию Соединенных Штатов его взяли в том же 1944 году по поддельному паспорту.

Разочарованный муштрой и армейской дисциплиной, он ушел в самоволку, но через три дня передумал и обратился к береговым патрульным ВМФ. За это его осудили на 30 дней карцера, однако там он пробыл всего три дня, после чего его перевели в блок боевой пехоты. Предвидя отправку на фронт (это было во время Второй мировой войны), он написал матери письмо. Она обратилась к руководству армии, сообщив им об истинном возрасте сына. После этого Пирс был уволен из армии. К этому времени он был достаточно взрослым (достиг полных 16 лет), чтобы присоединиться к Торговому флоту.

Через два года, когда ему исполнилось 18 лет, он он попадает в Венецию в составе Торгового флота США, затем в Испанию, Данию, Францию, Португалию и Бомбей. Послевоенная Европа имела процветающий черный рынок, и Пирс тут же стал участвовать в подделке американских денег и валютных спекуляциях. Он попытался передать некоторые поддельные счета сотруднику полиции в Марселе, был арестован, судим и отправлен в тюрьму. Пирс был приговорен к общественным работам за пределами тюрьмы, откуда бежал, пробираясь к итальянской границе. Французские чиновники выдали ему документы своего моряка, по которым он добрался на корабле в Канаду. Там он нелегально перешел из Канады в Соединенные Штаты, где начал новую уголовную карьеру — кражи со взломом.

Затем он становится медвежатником в банде налетчиков, но уже в 1949 году, в возрасте двадцати лет, он был арестован за кражу со взломом. Он получил два года тюрьмы, срок отбывал во Флориде в Департаменте исправительных «цепных» банд.

В 1965 году Scribners опубликовал свой первый роман «Хладнокровный Люк», по которому в 1967 году был снят одноименный фильм, получивший Оскар за лучший сценарий. В главной роли снимался Пол Ньюман, а Пирс сделал камео в качестве арестанта по имени Sailor.

Его другие книги: «Пьер-прыгун» (1972) и «Умирание в Sun» (1974). В семидесятых и начале восьмидесятых годов он был независимым журналистом, часто подрабатывая в таких журналах, как Playboy и Esquire. В 2005 году он опубликовал четвертую книгу «Никто не Возвращается», роман о битве в Арденнах, который получил отличный обзор от Malcolm Jones в 21 февраля 2005 года в издании Newsweek. В 2011 году состоялась инсценировка «Хладнокровный Люк» в лондонском Вест-Сайде, и роман был переиздан в Великобритании.

Pearce продолжает жить и писать в Форт-Лодердейл, штат Флорида.

Флорида Департамент исправительных открывает официальный музей

Исправительный Компас Октябрь 1998
Управление исправительных учреждений открывает свой официальный музей

После нескольких месяцев планирования отдел официально открыл свой Музей истории 25 августа 1998 года. Коллекция включает в себя точную копию электрического стула, широкий выбор самодельного оружия, тюремную дверь, старую форму, документы и фотографии, которые восходит к 19 веку. В день открытия в отделе также состоялась премьера нового видеоролика «Прочное наследие, дальнозоркое видение: история исправлений во Флориде».

«Есть стопки фотоальбомов, заполненные старыми фотографиями заключенных на работе и во время игры. Они режут куски говядины, делают сигареты, шьют одежду, вспахивают урожай, делают номерные знаки, играют в мяч и играют музыку. Большинство из них не имеют маркировки. Среди самых пугающих: красивый мужчина сидит на электрическом стуле и дерзко смотрит на камеру. История в том, что он должен был быть казнен на электрическом стуле, а затем освобожден. Перед тем как покинуть тюрьму, он попросил своих тюремщиков сделать ему одолжение: ремень его в кресле и сфотографируй «.

Джули Хаузерман, The St. Petersburg Times , 26 августа 1998 г.

Старое изображение заключенного в электрическом стуле.

Видео, фотографии, документы и экспонаты возвращают зрителей к 1868 году, к началу тюремной системы Флориды, которая началась через 23 года после получения государственности. Призрачные образы захватили воображение посещения высокопоставленных лиц, сотрудников и журналистов по всему штату. Никто не мог отойти от дисплея, не почувствовав, что поле поправок значительно улучшилось с течением времени. «Майами геральд» сообщил, что музей «не наносил ударов по темным рассказам других эпох»:

Старое изображение 3 женщин указывая пистолеты. «Можно подумать, что организация, специализирующаяся на замках и ключах, без проблем возьмет на себя свою историю. Но тюремному агентству Флориды пришлось копаться в старых кирпичных дворах, рыться в чердаках отставных офицеров и просеивать мухи. фотографии, на которых запечатлелись воспоминания о его 130-летнем прошлом … кровавые гончие, собачьи мальчики, боксерские поты, виселицы, жестокие трудовые лагеря и регулярные порки»

Большая часть экспонатов для музея была «выкопана» и собрана Джой Эйлсток и Дебби Бьюкенен из центрального офиса с помощью сотен сотрудников по всему штату, а также пенсионеров из департамента.

«Это было образование, чтобы обнаружить все эти вещи», — сказал Бьюкенен. «Мы выяснили, что« собачники »были заключенными, которые отвечали за кровавых гончих, которые следили за беглецами, бокс для пота — очень короткий сарай, похожий на флигель, такой маленький, что человеку едва хватало места, чтобы сидеть. Ящик использовался для одиночного заключения, » она сказала.

«Я бы хотел, чтобы люди приходили и видели некоторые из этих фотографий», — добавил Бьюкенен.

«Есть фотография заключенных, пасущих стадо индеек! Мои фавориты — команда инструкторов по подготовке заключенных на параде в Тампа-Гаспарилла и один из заключенных, которые катаются на параде, — рассмеялась она. — Мы точно так больше не делаем».

Фильм 1967 года « Прохладная рука» Люка сделал «потовую коробку» знаменитой. Репортер « Майами геральд » Лори Розса обнаружила оригинальную « Прохладную руку Люка» Донна Пирса.

За ними играет старая фотография двух заключенных, танцующих как группа заключенных.

Розса написал:

«У Донна Пирса уникальное представление о бандитских цепях и истории тюрем во Флориде. Пирс был мошенником (не очень хорошим, как он признает), арестованным за кражу в 1949 году в возрасте 21 года. Он был осужден и приговорен к трудным временам» время означало трудное время «, — говорит он. Пирс, который служил два года, позже написал книгу о своем опыте. Пол Ньюман снялся в версии фильма и в образе полуобнаженных мужчин, тяжело трудящихся в жгучей жаре, чтобы построить шоссе во Флориде, американское понятие о цепных бандах «.

Помимо открытия музея, в отделе состоялась премьера нового видеоролика об истории исправлений во Флориде. (Видео было снято Донной Габриель.)

Джули Хаузерман из The St. Petersburg Times написала:

Старая фотография заключенных, работающих в поле. «Историческое видео в музее показывает, насколько изменились тюрьмы. В нем рассказывается о безобразном прошлом преступлений во Флориде и наказаниях от публичных повешений до электрического стула и ящика для пота … Нет никаких шаров, цепей или кандалов. в музее еще нет, но есть леденящий дух конфискованное самодельное оружие: ножи, изготовленные из одноразовых бритв и шариковых ручек, осколок оргстекла, который заключенный подал в страшную точку ».

Секретарь Гарри К. Синглетари-младший воспользовался вернисажем как возможность подчеркнуть: «Это та среда, в которой наши сотрудники должны работать каждый день. Это очень тяжелая среда».

До 1913 года власти заперли нарушителей закона в заброшенных фортах или тюрьмах времен гражданской войны. Было также еще одно место для заключенных. Поскольку плантации Флориды полагались на рабов, конец гражданской войны привел к нехватке рабочей силы во Флориде. Так родилась человеческая «ленд-лиза»: заключенные были отданы в аренду плантациям, фосфатным рудникам и лесозаготовительным лагерям.

Ленд-лиз не закончился до 1923 года, когда житель Северной Дакоты, осужденный за поезд без поезда, не смог заплатить штраф в размере 25 долларов. Он был приговорен к трем месяцам в компании Putnam Lumber Company, где он был избит до смерти надзирателями.

В 1923 году Флорида построила свою первую государственную тюрьму, государственную тюрьму Райфорд, которая стала известна как «Скала».

Общественные повешения округов были также отменены в 1923 году. В том же году Законодательный орган Флориды распорядился, чтобы тюремные системы штата начали использовать казнь на электрическом стуле для казней. Год спустя Флорида казнила своего первого заключенного на электрическом стуле. Стул, прозванный Old Sparky, представляет собой дубовое трехногое кресло, построенное заключенными и используемое до сих пор.

Старое изображение сторожевой башни.

«Этот музей хранит важную запись нашего прошлого», — сказала Дебби Бьюкенен из офиса общественной информации. «Никто, видящий это, не может уйти без впечатления, что поле исправлений становится все более гуманным и профессиональным», — сказала она.

Вебинар состоится 14 марта 2020 г. в 20:00 (время московское). Ведущие — Ирина Дедюхова и Сергей Ткачев