Игра в поддавки Иной раз интересно наблюдать, как на общественной сцене из ниоткуда появляется какой-то человек, делающий заявления «от всех нас» с заведомо проигрышных позиций… Такое впечатление, что наша правящая элита, будучи необразованной, аморальной и развращенной, выбирает игроков себе под стать.

При этом и в «оппозиции» намеренно выставляются люди ограниченные, недалекие, которым «надо дать время». И с самого начала понятно, что всех их выводят на общественную авансцену лишь для того, чтобы тянуть время, погрузить все в общество во некую временную петлю, точнее, в бесконечный день сурка, когда нет и малейшей надежды на развитие.
«Дать время» каким-то непонятным гражданам, явно несамостоятельным марионеткам, время, отняв его у тех, кто хорошо знает, на что его потратить с пользой для страны, общества и своего собственного поступательного развития… это весьма «щедрое предложение».

За ним сразу следует другое предложение – сдать этим марионеткам всю страну на откуп, все вывезти и развалить… Ведь «время-деньги».

Потом на общественную сцену вылезает старичок в маразме, которому дали время изобразить из себя председателя Конституционного суда, и делает всем отрезвляющее. Не менее оскорбительное от этого предложение: искать скрепы в крепостничестве.

И первыми нагло требуют себе время, а затем и другие преференции, давно взломав хрупкий баланс первой ступени пирамиды Маслоу, выстроенный в советский период, — именно советски5е иждивенцы, предавшие и национальные и государственные интересы из вечного постулата «мне ведь тожа жить нада».

И все лишь потому, что не смогли организовать свое время на приобретение действительно нужной обществу специальности и профессиональных навыков, не способны со всеми на равных соблюдать общее для всех законодательство.

То есть, мы имеем дело с социопатами в остром периоде, которые все время меняют правила игры, потому что не хотят отвечать за прежние ошибки и преступления, усугубляя ситуацию, доводя ее до полного абсурда.

Благо, есть нормативное пространство, которое хоть и пытаются нынче уничтожить наши уголовники во власти в процессе срастания криминала с властью, но… тут-то и убеждаешься, что дело имеем с полностью неграмотными людьми, не способными отвечать за себя, а не то что.

Нормативное пространство, выстроенное в начале 50-х годов прошлого столетия под руководством Иосифа Виссарионовича Сталина на основе системного анализа, имеет в себе достаточно степеней самоадаптации, да и анализировать деятельность всех эти граждан все равно приходится с позиции его жестко обозначенных четырех страт… Поехали!

Книги Леонида Козареза в «Книжной лавке»

064c99c7b4df89915e81d168529fa535

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

//