КОНЦЛАГЕРЬСобрать воедино все свои ощущения на счет «фашизма» побудило меня не только усиленное навязывание «философии концлагеря», но и само нынешнее государственное управление, когда некие «эффективные собственники вдруг признаются «эффективнее» государства.

Смотришь на них… откуда там взяться «эффективности»? Если инфляция с последним советским временем составляет несколько тысяч раз, а по разным отраслям промышленности нанесен ущерб в 7-8 результатов ВОВ, то о фашизме можно и поговорить… но говорить-то надо, как все понимают, не в «философском смысле».

Если честно, отслеживать навязывание уж слишком простого отношения к фашизму попросила меня Ирина Анатольевна Дедюхова. Согласитесь, в этом ведь тоже есть серьезный аспект отрицания результатов ВОВ! Только конченный мерзавец станет заявлять, будто в обществе вот так запросто (а главное, без серьезного государственного финансирования) может «возрождаться фашизм» (тем более, в контингенте, который ничего самостоятельно «возродить» не в состоянии).

Но это отрицает все завоевания советского народа в Великой Отечественной войне. Значит, такой вот непобедимый фашизм получается? Непонятно, чего ради душу рвали, если он как прыщ на голой попе – берет и возрождается сам по себе!

В то же время, если принять во внимание суть тезиса о возрождении фашизма (ведь в каждом тезисе есть доля истины), то… это как бы многое объясняет, верно? И разворовывание государственной собственности, уничтожение законодательной системы, создание пропасти между позитивным и естественным правом граждан, социальное расслоение на уровне египетских фараонов… А что типа такого? Они ж типа боролись с «возрождателями фашизма».

Вот только и фашизм будут возрождать именно те, кто уже достиг по разным отраслям 7-8 результатов ВОВ.

Сразу скажу, что Ирина Анатольевна Дедюхова цепко следила за ощущением, что страну пытаются превратить в концлагерь под открытым небом. И оно ведь возникло уже в первой половине нулевых годов, когда наши «эффективные» (дефективные?) полезли к природным богатствам страны и государственной инфраструктуре. Естественно, все это творилось под прикрытием спецслужб, да упокоятся они, родимые, на собственных галстуках по заведенной нынче (не нами) традиции. А еще есть у них чай с полонием, так что за них можно не переживать.

А фашисты они чем вообще в быту занимаются в ходе своего возрождения? Конечно, они первым делом начинают сводить права гражданского населения к контингенту концентрационных лагерей.  Поэтому уж когда нам предложили новую стройную «философскую систему» про то, чему учат в концлагерях (см. 14 мая 2016 г. Рождение ужаса. Как появились концлагеря и почему это может произойти вновь), как бы призывая готовиться, что все дружным строем отправимся в крематорий, как совсем не нужны станем, пришлось подсобрать свои статейки на эту тему.

Ну, чтобы хоть научный приоритет застолбить в таком замечательном философском ренессансе… исследователей «социальной философии» (см. Михаил Немцев  20 ч · «Концентрационный лагерь как проблема социальной философии»).

Поэтому начну с октября 2014 года, когда впервые пришлось столкнуться со спекуляциями на теме, причем, прикрывающими очередные военные действия против мирного населения, к чему руководство России со времен «чеченских кампаний» относится… индифферентно, чисто в фашыстском русле.

Игорь Гнатюк

Книги Игоря Гнатюка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

//