6Обычно эти фиктивные планеты называют транснептуновыми, что отражает положение их орбит – на самой окраине Солнечной системы, за Нептуном – последней планетой-гигантом. Современные уранические астрологи сокращённо называют их TNP, что можно расшифровать как «Trans-Neptunian Planets» или, чтобы показать, что это не физические планеты, как «Trans-Neptunian Points» – «транснептуновые точки». Но почему не трансплутоновые, спросите вы? Дело в том, что эти планеты начали вводиться в использование ещё до открытия Плутона: первую фиктивную планету (Купидон) Витте ввёл в 1925 г., тогда как Плутон был обнаружен в 1930 г. Используются и такие названия, как «уранические планеты», «уранианцы» и «ураниты».

Герман Шпорнер отмечает: «Транснептуниды пока не открыты как физические тела, но они представляют собой космические центры энергии, проявляющиеся в каждом гороскопе. Особенно важные позиции в гороскопах они занимают в случае чрезвычайных способностей или чрезвычайных событий и наблюдаются в бесчисленных случаях. Имеется достаточно примеров, когда удовлетворительное астрологическое толкование оказывалось возможным только с учетом транснептунид.

Гипотетическими планетами называют предположительно существующие, но ещё не открытые планеты. Чаще всего это трансплутоновые (с орбитой, лежащей за пределами орбиты Плутона, — как Трансплутон, Прозерпина, Осирис, Исида, Анубис) или, реже, инфрамеркурианские планеты (их орбиты лежат внутри орбиты Меркурия; это Инфрамеркурий, Вулкан). Наличие неоткрытых планет (за исключением малых планет — астероидов) между орбитами Меркурия и Плутона крайне маловероятно, т.к. при современном уровне развития астрономии сколько-нибудь значительное небесное тело, находящееся в этой области, было бы обязательно обнаружено. Тем не менее, некоторые астрологические школы используют и гипотетические тела, орбиты которых расположены между орбитами известных планет (в частности, Рекс, Сигма, а также ряд планет Авестийской Школы Астрологии).

Использование гипотетических планет в астрологической практике восходит к древним временам. Ряд исследователей отмечает наличие представлений о таких планетах в древнеегипетской, месопотамской и древнеиндийской астрологии. Дж.Уилсон обнаружил в средневековых источниках указания на то, что в древности было известно 13 орбит Солнечной системы, одна из которых находилась внутри орбиты Меркурия (Вулкан), а две — за орбитой Плутона. Согласно расчётам Д.Э.Ричардсона (Richardson), среднее расстояние от первой из трансплутоновых планет до Солнца — 74.2 а.е., сидерический период её обращения — 640 лет, тропический период обращения — 625 лет; для внешней гипотетической планеты среднее расстояние до Солнца — 137.4 а.е., сидерический период — 1608 лет, тропический период — 1515 лет.

Вебинар состоится 4 октября 2017 года в 20:00 (время московское). Ведущая Ирина Дедюхова.

Зарегистрируйтесь для участия в вебинаре, заполнив следующую форму и оплатив участие. Обязательны для заполнения только поля Имя и E-mail.

Емейл в форме оплаты в форме регистрации должны совпадать. После оплаты и проверки администратором на этот емейл вам будет выслана ссылка для участия в вебинаре.

Оплатить Яндекс.Деньгами или банковской картой можно в форме ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

//