014561bba50eff2f6d43835f7fff2e77Джордж Миллер (англ. George Miller, род. 3 марта 1945, Брисбен, Австралия) — австралийский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и бывший врач. Известен своей тетралогией «Безумный Макс», а также участием в широком спектре других проектов, в числе которых оскароносные фильмы «Бэйб: Четвероногий малыш» и «Делай ноги». Является одним из основателей компаний Kennedy Miller Mitchell (до 2009-го — Kennedy Miller Productions) и Dr. D Studios. Старший брат продюсера Билла Миллера.

Миллер родился в Брисбене, Квинсленд в семье греческих родителей-иммигрантов: Димитри (Джима) Кастрисиоса Милиотиса и Анджелы Балсон. Димитри Милиотис был с греческого острова Корфу, после эмиграции в Австралию сменил фамилию на Миллер. Семья матери Балсон были греческими беженцами с Малой Азии. Они поженились и поселились в городе Шиншилла, у них родились 4 сына: близнецы Джордж и Джон, Крис и Билл.

Джордж сначала учился в Грамматической школе Ипсуича, а затем в Средней школе Сиднея для мальчиков.[2] После окончания школы изучал медицину в Университете Нового Южного Уэльса со своим братом-близнецом Джоном. В 1971 году во время своего последнего года обучения на медицинском факультете Джордж и его брат Крис сняли одноминутный короткометражный фильм, получивший первое место на конкурсе студентов. В том же году Джордж посещал семинары по кино в Мельбурнском университете, где он познакомился с Байроном Кеннеди, ставшим его другом и партнером в совместных кинопроектах. В 1972 году Миллер закончил ординатуру в Больнице Святого Винсента и вместе с Кеннеди тратил всё своё свободное время на короткометражные экспериментальные фильмы. В том же году друзья основали компанию Kennedy Miller Productions и совместно работали над многими проектами. После смерти Кеннеди в авиакатастрофе в 1983 году Миллер сохранил название компании. В 2009 году компания была переименована в Kennedy Miller Mitchell в качестве признания значимости роли продюсера Дага Митчелла.

В 1979 году Миллер снял первый фильм о Безумном Максе, полицейском, мстящем за смерть семьи в постапокалиптической Австралии. В главной роли снялся молодой и тогда неизвестный Мел Гибсон. Дебют Миллера, снятый за несколько сот тысяч австралийских долларов, оказался международным хитом, собравшим около 100 миллионов американских долларов в прокате. После удачи первого фильма на режиссера посыпались предложения о работе в Голливуде. Однако, Миллер продолжил серию о Безумном Максе и в 1981 году снял сиквел «Безумный Макс 2: Воин дороги». В 1985 году серия продолжилась фильмом «Безумный Макс 3: Под куполом грома». Четвертый фильм появился уже в 2015 году.

Вебинар состоится 4 августа 2016 г. в 20:00 (время московское). Ведущая Ирина Дедюхова.

Зарегистрируйтесь для участия в вебинаре, заполнив следующую форму и оплатив участие. Обязательны для заполнения только поля Имя и E-mail.

Емейл в форме оплаты в форме регистрации должны совпадать. После оплаты и проверки администратором на этот емейл вам будет выслана ссылка для участия в вебинаре.

Оплатить Яндекс.Деньгами или банковской картой можно в форме ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

//