«Бомбардировка Сталинграда является одной из крупнейших во Второй мировой, хотя она известна меньше, чем налеты на тот же Дрезден, Хиросиму или Нагасаки. Однако они сопоставимы по потерям и разрушениям.
К примеру, в Нагасаки в результате взрыва атомной бомбы погибли, по разным подсчетам, от 60 до 80 тысяч человек. Сталинград был разрушен точно так же, как был разрушен Дрезден, в котором погибли до 35 тысяч»
На совести Хрущёва сорок тысяч жертв бомбардировки Сталинграда. Я уверен, что солдаты в Сталинграде спасали людей и поэтому пропустили немцев к Волге. Хрущёв сделал всё от него зависящее для захвата немцами Сталинграда уже 23-го августа.
Первый секретарь Сталинградского обкома А.С.Чуянов рассказывал, что после бомбёжки ему позвонил Хрущёв: «Ты ещё в городе? А я на левом берегу. Смотри, не попади в плен». Успел Хрущёв вовремя смыться.
Я не знаю источник нижеследующей информации, но Ю.И. Мухин привёл её в одной из своих книг: после того, как Сталин узнал о катастрофе в Сталинграде, он потребовал преданию Хрущёва суду военного трибунала, и пока товарищи из Политбюро неделю уговаривали Сталина сменить гнев на милость, Хрущёв где-то прятался.
Есть интернет-мем «британские учёные». Это так пропагандисты англосаксонских и проанглосаксонских режимов (Англии, США, и т.д.) подписывают свои материалы, желая придать убедительность пропагандисткой лапше, прежде чем повесить её на уши наивным простакам.
Но отдельно от этих «британских учёных» бывают, и часто, особенно у англичан, настоящие учёные и настоящие писатели на службе у своих спецслужб. Причём эту службу, несмотря на то, что её сущность обычно состоит в совершении аморальных поступков, англосаксы считают занятием, достойным джентльмена, поскольку мораль джентльмена не распространяется на туземцев. Зачастую первых учёных от вторых отличить невозможно.
Вот что написал британский историк Энтони Бивор (Antony Beevor; «Сталинград» (1998)), явно ангажированный русофоб, и что повторяют наши либерал – пропагандисты:
«Причина, почему столько гражданских лиц и беженцев осталось на западном берегу Волги, объясняется существовавшим тогда режимом. НКВД затребовал в свое распоряжение почти всех речников, намеренно стараясь эвакуировать как можно меньше гражданских лиц.
Затем Сталин, во избежание паники, запретил жителям Сталинграда эвакуироваться через Волгу. По его мнению, эта мера должна была вынудить войска и местную милицию еще отчаяннее защищать город».
Видимо, Энтони Бивор решил не беспокоить читателя информацией о том, что летом сорок второго года наши сапёры навели через Волгу в районе Сталинграда даже не один, а целых десять понтонных мостов. Поэтому у него нет ни достоверных ссылок, ни хоть какого-нибудь внятного логического обоснования или приведённого исторического примера.
Для англоязычных русофобов и так сойдёт. Им в поколениях вдалбливали всякую русофобскую чушь, они положительно воспринимают её на уровне условного рефлекса.
Только недавно, во времена Шекспира, некоторые из них стали догадываться, что русские, – не собакоголовые и даже похожи на англичан. Ну, а для их местных либерал-холопов пропагандировать русофобию среди туземного населения, – прямая обязанность, им за это платят.
Нас же интересует, с чего это «британский учёный» порадовал нас своим изысканием именно по этому вопросу? Не иначе, сказали ему: «Надо, Тони, надо здесь зацепку снять!» Надо было хоть как-нибудь смикшировать это преступление Хрущёва, отвлечь от него внимание почтеннейшей публики. Цирковые иллюзионисты, блин…
Заботятся они о реноме Хрущёва. Понимают, что если Никита на чём-нибудь одном серьёзно проколется, то в России может рухнуть вера шестидесятилетней антисталинской пропаганде, выстроенной англосаксами и их туземными прихвостнями.
В отечественной истории немало загадок безвременного ухода из жизни известных людей. Одна из них – тайна гибели полководца Великой Отечественной войны, генерала армии Николая Фёдоровича Ватутина, причастность к которой Н.С. Хрущёва несомненна.
В 2013 году вышла книга В.М. Журахова «Генерал Ватутин: тайна гибели». (Белгород, «Константа»). По материалам книги опубликована аннотация literaturemuseum.ru›vatutin_n/. В ходе боев на территории Западной Украины 29 февраля 1944-го года, во время засады, устроенной бандеровцами, Ватутин был тяжело ранен и 15 апреля этого же года умер.
Далее цитируем literaturemuseum.ru›vatutin_n/:
«После ранения жизни полководца вначале ничего серьёзно не угрожало, тем не менее, врачи опасались газовой инфекции и высказывали требования о немедленной отправке генерала Ватутина в Москву. О целесообразности отправки генерала в Москву Сталина И.В. информировал в своей телеграмме член Военного совета фронта генерал-майор Крайнюков.
Но первый секретарь ЦК КП(б) Украины Хрущёв Н.С. убедил Верховного, что нет необходимости беспокоить раненного транспортировкой. Все требуемые условия по его лечению будут созданы на месте, и он поставит на ноги своего боевого друга. Да и самому Ватутину не очень хотелось в Москву. Он думал по-быстрому отлежаться и опять на фронт. Жить по-другому Николай Фёдорович просто не мог.
Однако лечение, осуществляемое согласно сложившейся практике, положительных результатов не принесло. Врачи Киевского военного госпиталя, видимо, знавшие, что Хрущёв Н.С. лично контролирует лечение Ватутина, побоялись пойти на кардинальные меры раньше.
Возможно, тогда бы и удалось избежать летального исхода.
В. Журахов, считает, что основная вина в гибели Ватутина Н.Ф., состоит в неправильных, или специально продуманных действиях Хрущёва, который вместо того, чтобы эвакуировать военачальника в Москву перевёл раненого командующего фронтом в свой особняк из военного госпиталя.
Вследствие чего, действия привлечённых к лечению врачей, привели, в конечном счёте, к заражению крови и гибели генерала Ватутина, в то время как рядовой солдат, получивший в том же бою такое же ранение, и, пройдя лечение в военном госпитале – остался жив.
Спустя три недели после ранения Ватутина Н.Ф. с появлением осложнений Хрущёв Н.С. начал бить во все колокола, потому что с взятыми на себя обязательствами не справился, а за это придётся отвечать перед товарищем Сталиным. Скорее всего, Хрущёв надеялся на то, что содеянное им не приведёт к серьёзному разбирательству».
Дочь Ватутина Елена Николаевна рассказывала, что когда гангрена почти убила её отца, прилетел главный хирург Красной Армии Бурденко и после осмотра больного долго ругался матом.
Продолжим цитирование.
«…Косвенным подтверждением вины Хрущёва Н.С. в гибели генерала Ватутина Н.Ф. служит и тот факт, что звание Героя Советского Союза ему было присвоено только в 1965 году, уже после отстранения Хрущёва от власти.
Уже в марте 1944 года, понимая, что война скоро окончится, и что полководцы-победители пойдут наверх, такие как Хрущёв Н.С. хотели бы, чтобы возможных конкурентов было поменьше. И лавров больше и власти тоже достанется больше тем, кто уцелеет на войне, а заслуги им потом припишут любые».
Возможно, и эта мысль посетила Хрущёва. Но вот что мы можем прочитать в биографии Хрущёва в Википедии:
«В мае 1942 года Хрущёв вместе с Голиковым принимал решение (от имени) Ставки о наступлении Юго-Западного фронта». Несмотря на то, что «Ставка ясно говорила: наступление кончится неудачей, если нет достаточных средств.
Но 12 мая 1942 года наступление началось — Южный фронт, построенный в линейной обороне, попятился. Вскоре из Краматорск-Славянского начала наступление танковая группа Клейста.
Фронт был прорван, началось отступление к Сталинграду. По пути было потеряно больше дивизий, чем во время летнего наступления 1941 года. 28 июля уже на подступах к Сталинграду был подписан Приказ № 227, называемый «Ни шагу назад!».
Потеря под Харьковом обернулась большой катастрофой — Донбасс был взят, мечта немцев казалась реальностью — отрезать Москву в декабре 1941 не удалось, встала новая задача — отрезать волжскую дорогу нефти».
Исходя из этого, можно предположить, что причина поступка Хрущёва другая. 25-го октября 1942-го года генерал Ватутин Николай Федорович был назначен командующим войсками Воронежского фронта, заместив маршала Тимошенко (последнее наименование фронта – Первый Украинский).
Тогда же, в октябре был издан приказ за подписью Сталина, упраздняющий двойную командную систему и переводящий комиссаров из командного состава в советники.
Хрущёв уже не мог, как раньше, командовать полководцами. Ватутин не слушался комиссара Хрущёва, и при нём не получилось у Никиты устроить ещё одну катастрофу, подобную харьковской или киевской. Хотя и пытался.
Незадолго до начала Курской битвы уговаривал Ватутина: «Что мы ждём, смотри, какая у нас силища! Давай ударим!» Не получилось уговорить. Возможно, просто обиделся за это Никита и решил ему отомстить. Уж очень был обидчив. Или, если без шуток, где-то Хрущёв непозволительно открылся ему. Ватутин стал слишком много знать, и поэтому он был Хрущёвым ликвидирован.
Напомним слова Молотова: Хрущёв – враг. Уже этих двух слов достаточно, чтобы понять причину фактического убийства им выдающегося сталинского полководца, генерала армии Н.Ф. Ватутина.
Владимир Попов «Никита Хрущёв на войне»
Хрущев был инициатором указа Верховного Совета СССР, чтобы украинских, а затем и прибалтийских крестьян, отказывавшихся вступать в колхозы, вместе с семьями депортировали на Восток или приговаривали к ссылке в Сибирь.
В 1946 году на Украине разразилась засуха, но планы заготовок не снизили, так как “в начале апреля 1946 года Советский Союз принял на себя обязательство о поставках зерна во Францию”/Внешняя политика Советского Союза 1946 год.-М.,1952,С.117/. Как и в 1933 году государство, применяя силу, отняло у крестьян, особенно западных областей Украины, все запасы. Крестьяне умирали от голода, в деревнях отмечались случаи людоедства, а печать и радио восхваляли счастливую жизнь колхозников. Только в Снятинском и Городенковском районах (ныне Ивано-Франковская обл.) в 1947 году умерли от голода 578 человек. Хрущев рассчитывал с помощью голода выморить Западную Украину и победить Украинскую повстанческую армию.
Хрущев форсировал расследование “сионистского заговорщицкого центра в МГБ”. С его подачи Политбюро утвердило постановление ЦК “О неблагополучном положении в МГБ”, в котором потребовало от министра МГБ Игнатьева “вскрыть существующую среди врачей группу, проводящую вредительскую работу против руководителей партии и государства”.
Пользуясь тем, что шесть из девяти арестованных врачей были евреями, Хрущев, с помощью секретаря ЦК Н.Михайлова, курировавшего средства массовой информации, придал “делу” антисемитский характер. Для большей убедительности остальных арестованных объявили “скрытыми евреями”. К середине февраля 1953 года по “делу”проходили уже 28 врачей, вокруг него была развернута массовая истерия, готовилась почва для всесоюзного погрома. Под предлогом борьбы с еврейским буржуазным национализмом начались многочисленные аресты в провинции…
Решающую роль в низложении Сталина сыграл квартет “старой гвардии”: Маленков, Берия, Хрущев и Булганин. На совместном заседании Пленума ЦК КПСС, Совета Министров СССР и Президиума Верховного Совета СССР, отстранив от власти, избранный ХIХ съездом КПСС, Президиум ЦК КПСС заговорщики захватили все основные посты в партии и правительстве. В новый, сокращенный втрое, состав Президиума ЦК КПСС вошла только “старая гвардия”.
Шокирующая правда о палаче Никите Хрущеве
Вебинар состоится 21 сентября 2023 года. Ведущие Наталья Иванова, Сергей Ткачев и Ирина Дедюхова
Зарегистрируйтесь для участия в вебинаре, заполнив следующую форму и оплатив участие. Обязательны для заполнения только поля Имя и E-mail.
Емейл в форме оплаты в форме регистрации должны совпадать. После оплаты и проверки администратором на этот емейл вам будет выслана ссылка для участия в вебинаре.
Оплатить Яндекс.Деньгами или банковской картой можно в форме ниже: