story-merilin2-aniНаконец, мы можем представить несравненную Мерилин — в авторском исполнении… Долгожданный момент!

Запись сопровождается отрывками из песен в исполнении Мерилин Монро. Поэтому у слушателя имеется возможность сопоставить, насколько наша Мерилин — органична на фоне той… неповторимой, подлинной, состоявшейся, вечно теперь плывущей лицом вниз «в бассейне с лилиями, с перламутровыми плафонами… чтобы не замочить прическу».

Я читала этот рассказ, переведенный на украинский язык. Это было, пожалуй, единственное произведение, столь же естественно звучавшее, как и на языке оригинала. Может быть, это такая вненациональная, вневременная… Мерилин? Мерилин, как некий возраст женщины, когда надежды не сбылись, а новым уже не дано осуществиться.

Эта Мерилин — начала «нулевых», когда она выходит из «лихих 90-х» с неудавшейся карьерой, личной жизнью, но полной искрящегося жизнелюбия, особенной очаровательной стервозности и неподражаемого эгоцентризма.

— Светочка! Тут проезжала мимо магазина «Елисейские поля» вместе с Вадиком в его машине. Ну, тот самый Вадик… За которым ты совершенно неприлично бегала на третьем курсе. Где у нас пилочка для ногтей? Нет, у него сейчас не восьмерка, в восьмерку я бы не села. Да-а… Милый мальчик, не понимаю, что он себе вообразил… А! Я там такой лифчик видела чудненький! Без номера вовсе, как раз на тебя. Тряпочка и кружавчики. Вроде бы ничего особенного, а так мило… Тебе надо непременно посмотреть на него, Светочка! А когда в выходные пойдешь на базар, там возьмешь китайский, но из связки уже выберешь что-то подобное. Близкое к идеалу… Светик! Маленькая грудь не всегда  располагает к отсутствию нижнего белья. Поверь мне, я плохого не посоветую.

Ушла. Ревет. Сморкается. Швыряет журнал. Смешная.

— Знаете, Мерилин Анатольевна, я, конечно, в сорок лет не буду выглядеть так, как вы! Мне это просто не суметь! Я к своим тридцати годам такое пережила! Такое! А вы по жизни как сыр по маслу катаетесь! У вас даже морщин нет! Хмурится не о чем!

— Светочка! Ты, безусловно, не будешь выглядеть так, как я. Ты и в двадцать выглядела  хуже, чем я в сорок. Еще до всех жизненных переживаний. Светлана! В то полотенце не сморкайся! Им Тураб вчера сапоги чистил.

Читать по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

//