kartinka-k-state-individualnaya-strategiya-v-e`pohu-bolshih-peremen2015-й год в каком-то смысле может считаться годом, подводящим итоги квадратуры Плутона с Ураном. Это год последнего из 7-ми точных аспектов этой квадратуры на протяжении четырех лет.

Проходила она, напомним, затрагивая очень особенную точку карты нашей эпохи, программную точку этой карты, соединение Юпитера с Сатурном, а потому может считаться важнейшим астрологическим фактором первой половины XXI века.

Конечно, это итоги только «арифметические». Аспект еще долго будет активен. Но некая пиковая четырехлетняя зона точных квадратов 2012-2015 гг. заканчивается. Ну а последний — седьмой — точный аспект нынешней квадратуры Урана с Плутоном протекал до 17.03.2015.

Соответственно, время вокруг этого момента можно считать зоной повышенного напряжения и повышенной вероятности кризисных ситуаций и серьезных событий.

В орбисе 1 градус, то есть в области наибольшей активности, аспект действовал долго — с 23.11.2014 по 07.04.2015. То есть, так и не выходя из плотного контакта после предпоследнего точного аспекта в декабре 2014 года.

В предыдущих годовых прогнозах много внимания уделялось символике квадратуры Плутона с Ураном и о том, какого рода события и ситуации могут происходить на Земле в период активности этого кризисного аспекта.

В прогнозе на 2014 года было сказано, что вершиной, пиком всего кризисного периода действия аспекта квадратуры Плутон-Уран, а также первой половины XXI века, является первая половина 2014 года, когда квадратура дополняется до Большого Креста — это фатальная астрологическая конфигурация.

Также говорилось, что, учитывая еще и другие астрологические факторы времени, 2014 год и ближайшие можно считать одним из самых потенциально кризисных периодов первой половины XXI столетия. И можно ожидать самых серьезных и крупномасштабных кризисов.

Как мы теперь знаем, этот прогноз оказался, к сожалению, близким реальности. На пике кризиса произошли критические события, коренным образом изменившие ситуацию. Корабль столкнулся с айсбергом (извините за патетику), проходя заведомо очень рискованный и узкий участок. Такой уж был курс.

Корабль уже не будет таким, как прежде. Жизнь пассажиров и команды тоже. Реальность изменилась. Удастся ли заделать или хотя бы начать заделывать пробоины, изменить курс корабля или нет? Это был главный вопрос к уходящему 2015 году…

Или же разрушения будут усугубляться?

Вебинар состоится 2 декабря в 20:00 (время московское). Ведущие Галина Щетникова и Ирина Дедюхова.

Зарегистрируйтесь для участия в вебинаре, заполнив следующую форму и оплатив участие. Обязательны для заполнения только поля Имя и E-mail.

Емейл в форме оплаты в форме регистрации должны совпадать. После оплаты и проверки администратором на этот емейл вам будет выслана ссылка для участия в вебинаре.

Оплатить Яндекс.Деньгами или банковской картой можно в форме ниже:

Приобрести абонемент на декабрь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

//